Что делать, если игры без ошибок вылетают на рабочий стол на Windows 10

Frostpunk, одна из лучших игр 2018 года, относится к редкому сегодня виду стратегических игр, где нет ни компьютерных, ни живых противников: главный враг здесь — погода, а все остальное лишь следствие того, что люди замерзли и оголодали. В постоянно ухудшающихся условиях вам предстоит привести выживших к спасению, и по пути вы будете часто жалеть о принятых решениях и, наоборот, корить себя за нерешительность.

Чтобы вы проигрывали не так часто, как тут положено, Отвратительные мужики подготовили советы по прохождению первого сценария Frostpunk. Сумеете взойти — дальше справитесь без нас.

Технологии превыше всего

На старте Frostpunk вы начинаете всего с 80 жителями. Из них 15 детей и 65 взрослых — 50 работяг и 15 инженеров. На ресурсы, доступные в самом начале, можно построить только одно здание. И это должна быть мастерская. Жилье, добывающие предприятия — все это подождет. Заниматься технологиями нужно с первого дня. В дальнейшем увеличивать количество мастерских стоит постепенно, исходя из возможностей и текущих потребностей поселения.

Не забывайте, инженеров всегда будет меньше, чем рабочих, и им всегда найдется работа. Например, в лазарете. Чтобы прогресс не стоял на месте, необходимо сделать два важных шага.

image

Так выглядел мой город на седьмые сутки. К этому моменту я уже исследовал все базовые технологии и занимался открытием следующего уровня. Вдали от поселения — угледобытчик, кладбище, пара охотничьих хижин, лазарет и маяк.

Продленная смена

При первой же возможности примите закон о 14-часовом рабочем дне. Это не понравится жителям, но в долгосрочной перспективе благоприятно скажется на экономике и скорости исследований. Сверхурочную работу можно контролировать переключателями в меню каждого здания — это позволит соблюдать баланс недовольства и высокой выработки на предприятиях. Все это станет особенно важным, когда мороз вдарит по-настоящему.

Детский труд: на рудники или в больницы?

image

Поселенцы-инженеры будут в дефиците на протяжении всей игры, к тому же, их профессии безопаснее, чем задачи рабочих. Поэтому когда Frostpunk предоставит выбор, не спешите определять детей в шахты — стройте убежище, и вскоре появится возможность сделать из них помощников в лазаретах и мастерских. Чем быстрее изучаются технологии, тем лучше. К концу игры ваши больницы будут переполнены обмороженными гражданами — за ними тоже кто-то должен присматривать.

Адаптация

Книга законов — очень важный инструмент в руках правителя. Не стоит играть в доброго царя и делать ставку на повышение надежды. В один прекрасный день она неизбежно рухнет до нуля. Бойцовские арены, паб и другие развлекательные заведения построите позже, когда удовлетворите базовые нужды граждан.

Что действительно важно здесь и сейчас — кладбище, радикальное лечение и вся эта ветка законов вплоть до создания протезов.

Если есть проблемы с едой, можно перейти на экономный «пустой» суп. Если все хорошо — сделать упор на ускоренное выздоровление больных.

Какие ресурсы важнее

Уголь — единственное, за что нужно трястись. Избыток дерева? Постройте угольную печь. Уголь добывается слишком медленно? Улучшайте шахты. Без угля ваша тепловая установка погаснет, люди будут ходить недовольными, замерзать, уходить на больничный и тихо помирать дома или в лазарете.

Дерево и сталь больше нужны при постройке зданий и исследовании технологий. Еда — чтобы просто жить и не есть друг друга.

Исследование территорий

Один из поводов начинать строительство города с мастерской — чем быстрее вы исследуете и построите маяк, тем лучше. Желательно сразу после изучения первого уровня технологий увеличить количество разведчиков. Две поисковые группы будут быстрее находить ресурсы и новых поселенцев. Главная цель — не столько дерево, уголь или сталь, сколько паровые ядра и роботы-автоматоны. Ядра — единственный ресурс, который нельзя произвести в колонии. А автоматон может взять на себя обслуживание целого заводом, которому по умолчанию нужна дюжина рабочих.

Приоритеты в развитии

Шел 15-й день. Тепловая установка уже улучшена, от угледобытчика и лесопилок больше пользы. На очереди добыча еды и общий уровень жизни граждан.

Успеть на всех фронтах не получится. Например, к концу игры я толком не успел нормально развить фабрику и автоматонов и вообще не строил аванпосты. Основной упор я делал на ресурсы, затем на отопление и только потом на еду, здравоохранение и жилье.

Почему именно в такой последовательности? Во-первых, погодные условия позволяют идеально выстраивать стратегию развития. К моменту, когда наступали дикие холода, я был готов к заморозкам — вместо палаток стояли бараки или дома, обогреватели и дополнительные тепловые установки. Так что в морозные периоды я занимался печкой и ресурсами, в теплый — жильем.

Во-вторых, планирование ресурсов. Постепенно вам придется ставить генераторы, потому что в самый лютый мороз некоторые здания либо вообще перестают работать, либо рабочие валятся с ног один за другим, из-за чего с вас требуют новый лазарет. На поддержание жизни потребуются тонны угля.

Поэтому экономьте. Задайте график работы удаленных генераторов. Те, которые обогревают только предприятия, можно автоматически отключать на ночь и, напротив, включать в темное время суток те, которые отапливают пустующие днем дома.

В-третьих. Люди, конечно, важны, но когда речь идет о целой колонии, то кто-то может и потерпеть без ужина. Важно не проморгать момент, когда динамика прироста продовольствия сравняется с количеством голодных ртов — и вот тогда уже можно принимать меры. С голодухи никто не помрет, а вот без отопления…

Паровые ядра

Ресурс, который нельзя изготовить — только отыскать в ледяной пустоши. Самих ядер не так-то много и их едва хватает на все ключевые здания. Паровые ядра требуются для постройки лазарета (1 шт.), теплицы (1 шт.; столько же и на улучшения здания), стенного бура (1 шт., еще 2 и 3 шт. на каждый этап совершенствования), без которого вообще непонятно, где добывать лес, угольных шахт (1 шт.; 2 и 3 шт. уйдут на доработку зданий), фабрики (1 шт). Для создание автоматона тоже нужно одно паровое ядро.

Шел 42-й день. Именно в этот момент я столкнулся с тем, что сталь больше не нужна, а вот рабочие уже не справляются с добычей угля. Практически все здания улучшены до максимума.

Так вышло, что я практически не занимался созданием роботов. Сделал одного в пару к найденному в пустошах. Они добывали сталь в очень холодном участке колонии, а когда склад заполнился, я перевел их на угольные шахты. Таким образом наступление невыносимых холодов никак не сказалось на добыче угля. Наоборот — его стало больше, чем всего остального.

Цель

Однажды поселенцы узнают, что вы единственные выжившие во всей округе. И тогда им придется дать цель. Есть два пути: политический или религиозный. Я выбрал диктатуру. Очень важно быстро дойти до ветки «Новый порядок». Тогда хрупкая надежда заменится статичным послушанием, и вам больше не придется ломать голову над тем, как угодить жителям. Конечно, возможны беспорядки и жертвы.

Второй путь — религиозный — отличается от силового скорее косметически. Вместо вооруженных патрулей по ночам можно будет выпускать на улицы священнослужителей, которые будут жаловаться на пьющих в пабе людей и сжигать личные вещи некоторых беженцев как символы преступной старой веры.

Но другого выхода не будет: после определенного сюжетного поворота вам предстоит остановить более сотни людей от бегства обратно в Лондон. Как сделать это с минимальными потерями для кармы, и стоит ли оно того — и есть главный вопрос Frostpunk.

Frostpunk в продаже для PC с 24 апреля. Версия предоставлена GOG.

Махмудов Эльдар 19.06.2019 Автор: Эльдар

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Если вы столкнулись с проблемой при запуске игры frostpunk и вам нужно изменить разрешение экрана, не заходя в игру, то вы можете ознакомиться с подробной инструкцией, в которой я расскажу вам как изменить разрешение frostpunk.

После того как вы открыли локальный диск «C», вам нужно будет в окошке поиска ввести «11bitstudios» и нажать на кнопку «Enter», после чего начнется поиск данной папки.

После завершения поиска, вы увидите папку 11bitstudios, в этой папки находятся сохранения и настройки игры. Открываем папку «11bitstudios». Обратите внимание: если у вас не получилось найти данную папку, то вы можете ознакомиться с инструкцией, в которой, я подробно и пошагово рассказываю полный путь место нахождения папки 11bitstudios.

После чего переходим в папку «Frostpunk».

Скачать отредактированный файл config.bin. Также вы можете скачать готовый файл, не архивированный config.bin. После того как вы скачали файл config.bin, вам нужно будет открыть данный архив и выполнить следующие действия.

И так после того как вы открыли скачанный архив с файлом config.bin, вам нужно будет мышкой перенести данный файл в папку где вы удалили файл config.bin.

После того как вы скопировали и вставили скачанный файл config.bin, можно запускать игру.

После всех выполненных действий у вас откроется игра в оконном режиме, теперь вы сможете поставить свое разрешение экрана, для этого переходим в пункт «НАСТРОЙКИ». Обратите внимание: если у вас при загрузке будет английская версия, то вы можете посмотреть инструкцию, в которой я рассказываю – как поменять язык на русский в игре frostpunk.

После того как вы внесете свои настройки, нам остается сохранить наши данные, для этого нажимаем на кнопку «ПРИМЕНИТЬ». После того как вы нажмете на кнопку применить введенный вами настройки будут применены и вы сможете поиграть в данную игрушку с выбранным вами изображением экрана.

На этом у меня все, всем пока приятной вам игры, до новых встреч на сайте computerhom.ru.

Frostpunk – необычная управленческая/градостроительная стратегия с элементами survival-игр от польской команды 11 bit studios, прославившейся благодаря This War of Mine. События в новой игре «одиннадцатибитных» происходят в альтернативной реальности – на исходе XIX века Британия вырвалась в индустриальные лидеры благодаря паровым машинам (дорогу стимпанку!). Увы, на планете грянул ледниковый период, который заставил выживших идти вовсе не к экватору, а на север – к залежам угля. Там они основали «последний город» на Земле на замену Лондону.

Многие игроки испытывают трудности во Frostpunk – не сказать, что она зубодробительно сложная, но вдумчивости и изучения нюансов все же требует. Мы собрали несколько советов, которые облегчат вам выживание в этом суровом мире бесконечной зимы.

Тепло

Беженцы из Лондона находят приют в богатом ресурсами кратере на севере, где начинают сколачивать городок вокруг парового генератора. Обеспечиваемая им «тепловая зона» мала, поэтому не ставьте важные объекты за ее границами, например, палатки и санитарный пункт, иначе это чревато большим количеством заболевших. Некоторые здания в обогреве не нуждаются (склад), другие сами обеспечивают себя теплом (пункты сбора ресурсов; дома с теплоизоляцией). Соединяйте постройки с генератором дорогами и ставьте на них паровые центры, чтобы расширить «тепловую зону».

Температура в поселке варьируется от «комфортно» до «морозно». Падает она раз в несколько дней, причем в дневное и ночное время она одна и та же. Следите за погодой и запасайтесь углем в преддверии вьюги. При включенном «форсаже» генератора люди могут отдыхать без крыши над головой рядом с ним. Как снизить расход угля? Активируйте генератор на ночь, когда все работники в лагере, прогревайте и выключайте (температура будет «приемлемой»). Прибавится больных, зато сэкономите толику ценного ресурса. Со временем вы получите доступ к улучшениям реактора – увеличите выход тепла и снизите расход топлива.

Уголь

Уголь – «кровь» Frostpunk. Поначалу вы будете просто собирать его, как древесину, со временем – поставите угледобытчики, печи (сжигание древесины и получение угля) и шахты (должны быть рядом с месторождением). Угледобытчик, как ни странно, добывает уголь из ниоткуда. Разместите рядом несколько угледобытчиков и один пункт сбора, автоматически их обслуживающий.

Постройки

Зеленый цвет разметки указывает на оптимальное расположение зданий. Прокладывание улиц может вызвать затруднения – для этого тоже нужна древесина. Не забудьте оборудовать дороги к местам, куда граждане ходят за ресурсами, иначе им придется продираться через сугробы.

В Frostpunk объекты располагаются кольцами, опоясывающими генератор. Столкнулись с тем, что из-за кучи палаток нет места для важного здания вроде кухни (санитарного пункта, охотничьей хижины)? Смело сносите палатки. Заметили, что здание, возведенное на пятачке с ресурсами, откровенно мешает? Тоже сносите.

Обязательно возведите несколько мастерских, чтобы открыть и форсировать исследования (древо технологий). Так вы получите, скажем, упомянутые дома с теплоизоляцией и роботов, трудящихся 24/7 в любую погоду. Единственное, им требуется «заправка». Мастерские разрешено отключать.

Рабочий день

Стандартная рабочая смена в Frostpunk продолжается с 08:00 до 18:00. Предусмотрены варианты с 14- и 24-часовым графиком. Как ни странно, только круглосуточный вызывает резкое недовольство населения. Доступна настройка по зданиям – совсем не обязательно для всех назначать рабочий день свыше стандартного 10-часового.

Есть два способа увеличить процент привлеченного к труду населения. Первый – позвать ребятню помогать на кухне и в больницах. Или не ограничиваться безопасными работами, а приравнять детей к взрослым. Само собой, последнее чревато негативными последствиями вплоть до смерти маленьких рабочих. Детей, кстати, можно натаскивать в инженерии и медицине – со временем пригодится.

Второй способ – отправка разведывательных групп на поиски выживших, ресурсов и артефактов, которые своими руками не сделать. Для начала придется разблокировать маяк. Дальше вы сможете увеличить скорость передвижения и количество экспедиций (до трех). Новые граждане – это новые возможности и, соответственно, продвижение по сюжету.

Ускорять время рекомендуется только по ночам – вдруг днем пропустите что-то важное?

Граждане

Беженцы из Лондона в Frostpunk лишены черт характера, что упрощает обращение с ними. Существуют два общих индикатора настроений – «Надежда» и «Недовольство». Они зависят от решений градоначальника по просьбам населения (выполняете их – «Надежда» крепнет), принимаемых законов и ситуации с ресурсами. «Недовольство» стремительно растет от строгих законов, 24-часового рабочего дня, труда и сна на холоде… Причин может быть множество.

Понизить бунтарские настроения позволит закон «Бойцовская арена». Хоть какое-то развлечение и возможность выпустить пар! Один из самых непопулярных законов связан с отказом от ампутаций («радикального лечения»). С одной стороны, это дополнительные траты на лечение больных, с другой – люди в конце концов выздоровеют и пойдут работать, а не останутся висеть балластом на шее города. Еда с опилками и так называемый «пустой» суп озлобят граждан, однако, если подбодрить их спиртным, плохое настроение улетучится. Можно вообще не кормить народ – пару дней без пайков точно продержатся.

Ключевое: законы запрещено отменять. Держите это в уме, открывая через законы новые объекты и связанные с ними срочные квесты. Если ресурсов недостаточно – пытаться завершить постройку в сжатые сроки нет смысла.

Граждане – столь же ценный ресурс, как уголь. Главная задача мэра – сохранить как можно больше людей в живых, что актуально и для дополнительных сценариев. В сценарии «Ковчеги» формальная цель – уберечь семена и саженцы, но без рабочих рук операция, понятное дело, не увенчается успехом.

Уровень сложности

По умолчанию Frostpunk запускается на среднем уровне сложности. Если вы лишь отдаленно знакомы с градостроительными симуляторами и «выживалками», лучше облегчить себе задачу. После старта перейдите в главное меню, затем – к выбору сценария, наконец – к «Новому миру». Там вы сможете подкорректировать сложность.

В материале мы затронули экономическую, исследовательскую и социальную составляющие Frostpunk. На этих трех «китах» и базируется геймплей. Пусть проект 11 bit studios уступает классическим градостроительным стратегиям по числу отраслей, продолжительности и вообще размаху, но он очень затягивает и часто ставит игрока перед моральными дилеммами, да к тому же выглядит красиво. Оценить суровый мир Frostpunk без оглядки на ресурсы компьютера вы сможете, оформив подписку Playkey.

  • 10-09-2019, 12:53
  • 29 108

Симуляторы / Стратегии

Год выпуска: 2018 Жанр: Strategy, Simulator, Survival, 3D Разработчик: 11 bit studios Издатель: 11 bit studios Платформа: PC Тип издания: RePack Язык интерфейса: Язык озвучки: Таблетка: Не требуется  Особенности RePack'a Ничего не вырезано/перекодировано Версия игры – v1.4.0 DLC: – The Rifts Системные требования: Операционная система: Windows 7, 8.1 или 10 (64-битная) Процессор: 3.2 GHz Dual Core Processor Оперативная память: 4 GB RAM Видеокарта: GeForce GTX 660, Radeon R7 370 or equivalent with 2 GB of video RAM (DirectX: Версии 11) Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 11 Свободное место на жёстком диске: 5 GB

Скриншоты из игры

Трейлер к игре

image 1 год назад 6 ответов: image

Классная игра, ничего не скажешь. Но, увы, слишком требовательная.

Первое, что я посоветовал бы, проверьте чтобы на диске C было свободное место. Чем больше его там будет – тем лучше. Второе – перед запуском игры откройте диспетчер задач и поснимайте ненужные процессы. Сведите нагрузку на ЦП к минимуму. Если у вас касперский стоит – отключите его. Он очень грузит компьютер. Когда игра запустится – зайдите в настройки и выставьте минимальные настройки. Также, почистите компьютер от ненужных файлов с помощью программы CCleaner.

Игра, конечно, станет не такой красочной, но, зато играть будет возможно.

image

Если такое у вас постоянно происходит, то скорее всего ваш компьютер не тянет эту игру.

Убедитесь, что ваш компьютер соответствует всем системным требованиям. Особенно это касается размера оперативной памяти.

Также может быть такое, что вы неправильно установили игру на компьютер, произошел какой-то сбой. Попробуйте удалить игру и установить ее заново.

Если опять вылетает, то данный компьютер не тянет.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий