У многих игроков на пиратке есть проблемы с вылетом. Рокстары постарались и внедрили проверку лицензии на многих этапах игры. Если вы не желаете покупать лицку, то у нас есть ряд рекомендаций, чтобы предотвратить частые вылеты на ГТА 5. Какие вылеты бывают?

Вылет из-за кряка от 3DM

Это по сути единственный кряк, который еще поставляется с трояном. Вылетает игра как правило из-за неправильной установки. Суть в том, что кряк запускается с ярлыка, а многие запускают тупо через лаунчер. Необходимо вынести ярлыки launcher.exe и launcher.bat на рабочий стол, прописать в свойствах ярлыков «- verify» и затем запускать с рабочего стола. Кроме того, при запущенной игре у вас должен быть отключен интернет!

Если не поняли, вот видео, где парень доступно объясняет что и где поменять.

Вылет из-за недостачи ресурсов

ГТА 5 довольно требовательная игрушка и поэтому порой тупо не хватает ресурсов для игры, в частности оперативки. В кряканой игре часть ресурсов исполняющего файла было вырезано (вместе с участком кода, который отвечал за проверку лицензии). Собственно игра не производит самоочистку памяти и со временем отваливается и вылетает. Решение тут одно — чаще сохранятся и увеличить объем оперативки в компе. Реально, для игры нужно минимум 8GB ОЗУ, на 16 ГБ в таком режиме игра практически не вылетает, а 8ГБ хватает на 1-2 часа игры.

Если у Вас ноутбук?

На игровых ноутбуках встречается проблема с ошибкой BEX 64, которую мы описали в статье по ссылке.

Вылет игры на определенных миссиях

Самая подляна для игроков началась после вылетов на миссиях. Дело в том, что рокстары встроили код проверки лицензии на миссиях. Таких миссий немного, но прохождение из-за этого может сильно затянуться так как игра вылетает в конкретном месте. Первый вылет ждет игрока на первом ограблении, когда игра крашится при прицеливании с мотоцикла. Мы подбили все возможные миссии, где встречались подобные миссии и способы решения проблем

GTA 5 вылет в миссии с мусоровозом / ювелиркой / Блиц-игра (Blitz Play)

Решение 1: Когда надо сесть в мусоровоз и поехать, просто взорвите его 3 раза гранатой или чем хотите, или умрите сами. Появится вариант пропуска миссии!

Решение 2: Достаточно в миссии не использовать взрывчатку, ни бомб-липучек, ни гранат, ничего взрывного. Дверь инкассаторки, просто выберем любую пушку направляем на дверь жмем правую кнопку прицелиться и нажимаем на клаве G дверь взорвется. Мусоровоз нужно будет расстрелять, после переход на Майкла произойдет без вылета.

GTA 5 вылетает при прицеливании из машины, решение

При использовании ЛЮБЫХ метательных предметов (гранат, мин-липучек, канистр и т.д.) целимся пистолетом куда хотим кинуть и используем клавишу (G) на клавиатуре, то есть ни в коем случае не берем в руки гранаты не целимся и не кидаем мышкой!!! И по поводу вылетов из-за прицела скажу, что когда целишься из машины возрастает нагрузка и проседает фпс, понизьте настройки, видео не выдерживает просто-напросто. Ещё — выберите DX10 или DX10.1, смотря что у вас стоит и перезапустив игру пройдите миссию снова. Ещё — попробуйте поменять основную кнопку на F12, а дополнительную поставьте на правую клавишу мыши.

GTA 5 вылетает при переключении между персонажами на миссии Блиц-игра и Большой куш

Удалите в документах Rockstar Games/GTA V/Profiles/DFE3B7FD файлы cfg.dat и pc_settings.bin, запустите игру, настройте яркость. В настройки внутри игры пока НЕ ЗАХОДИТЕ — проходите миссии спокойно и вылетов не будет. Кому не помогло удаление — попробуйте не использовать для взрыва дверей бомбы-липучки и гранаты — взрывайте двери гранатометом или рпг. (по крайней мере в миссии Большой куш, решетки банка выносятся гранатометом) Ещё на миссии Большой куш: в момент, когда золото уже в клетках, но вертолет не улетел, и вы бежите убивать врагов, которые выходят из хранилища (в которое вы врывались) умираете три раза и пропускаете. Далее в моменте, где нужно сесть в машину для отхода — умираете и пропускаете. Вылетает в основном при переключении персонажей — умереть 3 раза и пропустить миссию.

Прекращение работы на миссии Под откос / Сошедший с рельс

Эта миссия В ОКОННОМ РЕЖИМЕ ПРОХОДИТСЯ! Ещё — прошёл миссию Под откос таким способом: отключил опцию «Автоматически ставить игру на паузу в фоне» в меню «Графика» и в момент переключения с Тревора на Майкла, когда камера начала уже взлетать, свернул игру в трей (Alt+Tab), подождал секунд 5-ть и, вуаля, Майкл уже в лодке! Вылет миновал!

Баг в миссии Свободное падение (Caida Libre)

Нужно не взрывать фургон а утопить! Ещё — проходишь миссию, а когда появится надпись, что миссия пройдена, то заходишь в меню. Шаришься в нем и возвращаешься в игру. Лично я без проблем прошел эту миссию играя в окне и от первого лица. Вылез из фургона в руках была канистра. облил и поджег. И вообще у меня есть мнение, что игра запускается в окне, потому что работает адекватно, только в окне!)

GTA 5 вылет в миссии Афера / Мартышкин труд (Monkey Business)

Вылетает в конце миссии, когда Тревор везет женщину домой. Точнее, перед этим моментом. Проходиться так: проходишь миссию, умираешь 3 раза когда летишь с грузом обратно и пропускаешь сцену.

ГТА 5 вылет на миссии с самолетом

Во время прыжка с парашютом — не жмите во время полета Тревора правую кнопку мыши — это произойдет как его самолет подобьют истребители. Как только он начнет бежать по горящему самолету и до приземления не жмите правую кнопку мыши и всё будет в шоколаде.

GTA 5 вылет на миссии с ограблением банка в сельской местности

После того как летит танк, переключается на Франклина и вылет. Решение: играть от первого лица и пропускать главы.

Вылет на миссии где нужно угнать поезд с золотыми слитками Мериуэзэрр

Выкидывает после переключения на Майкла. Решение: пройти миссию от первого лица и в окне.